2018-06-07T08:40:27+03:00

Бизнесменом Югры напоминают о новых порядках применения контрольно-кассовой техники

Он выгоден для предпринимателей
Изменить размер текста:

Автоматизированное налоговое администрирование с применением контрольно-кассовой техники создает в Югре удобную для граждан и бизнеса среду общения с налоговыми органами и обеспечивает рост поступлений в бюджеты всех уровней без повышения налоговой нагрузки.

Как сообщает портал правительства ХМАО-Югры, фискальный эффект от перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники особенно актуален для региональных и местных бюджетов за счет легализации налоговой базы.

Стоит отметить, что в основе современной системы применения контрольно-кассовой техники лежит онлайн передача информации о каждом расчете в федеральную налоговую службу. При этом для поддержки индивидуальных предпринимателей при переходе на онлайн-кассы предусмотрен налоговый вычет до 18 тысяч рублей на каждую единицу оборудования.

Новая система дает бизнесу реальные возможности и преимущества, в числе которых выравнивание конкурентных условий, практический отказ от проверок, возможность регистрации кассы через сайт налоговой службы, полная ликвидация кассовой отчетности, защита прав потребителя за счет перехода на электронные чеки, которые можно получить, и хранить в электронном виде, а также быстро и удобно проверять посредством мобильного приложения.

Напомним, что, по состоянию на 31 декабря 2017 года, в Югре было зарегистрировано 16 тысяч 856 единиц контрольно-кассовой техники нового образца. В их числе 103 единицы в местностях, удаленных от сетей связи.