2018-06-06T15:39:54+03:00

В Нижневартовске инвестор построит три спортивных объекта

Они появятся в течение трех лет
Изменить размер текста:

Участникам Градостроительного совета Нижневартовска презентовали масштабный инвестиционный проект по возведению и реконструкции объектов спортивного и культурно-досугового назначения. Реализация данного проекта планируется на условиях концессионного соглашения.

Как сообщает пресс-служба администрации города, инвестор готов осуществить проектирование и строительство объектов в трехлетний период. Он намерен построит многофункциональный комплекс, центр боевых искусств и реконструирует ледовый корт. Как рассказала генеральный директор ООО «Управляющая компания «Сургутгазстрой» Татьяна Калиниченко, Центр боевых искусств будет включать шесть тренировочных залов, который позволит разместить 12 спортивных автономных площадок.

Ледовый корт, расположенный на городской набережной обзаведется двумя новыми сооружениями Впоследствии их соединят в единый комплекс.

Общая площадь объекта после реконструкции составит 11 тыс. кв. м. В результате город получит комплекс, вмещающий два ледовых поля и спортивный зал, в котором смогут тренироваться воспитанники секций по хоккею, фигурному катанию и другим зимним дисциплинам.

Третий и самый масштабный универсальный объект на территории города - многофункциональный комплекс на пять тысяч мест в квартале №27.

Комплекс будет включать универсальный трансформируемый спортивный зал. В одном могут проходить занятия сразу пяти секций по различным видам спорта. Другой зал будет универсальным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: