2018-06-06T14:21:45+03:00

В Природном парке «Кондинские озера» у «Лукойла» прорвало трубу

Нефть попала в прилегающее болото
Озеро Арантур не пострадало. Фото с сайта парка "Кондинские озера"Озеро Арантур не пострадало. Фото с сайта парка "Кондинские озера"
Изменить размер текста:

Экологическая катастрофа могла произойти в Советском районе ХМАО, если бы не бдительность рыбаков. Мужчины заметили нефтяное пятно, сняли его на видео и отправили в Природнадзор.

Выяснилось, что нефть разлилась рекой на территории природного парка «Кондинские озера» и попала в местные болота, которые составляют значительную часть парка.

- Дорога Югорск — Арантур, нефть бежит рекой, — написал один из рыбаков.

Как выяснилось, трубопровод принадлежит компании "Лукойл-Западная Сибирь". Пятно появилось 3 июня и нефть попала в болота. сообщил Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры.

-Разлив нефти стал возможным из-за разгерметизации нефтепровода.

По предварительным данным, площадь нефтяного пятна - около 600 квадратных метров. Нефть попала в прилегающие болота, которые занимают значительную территорию природного парка. На месте аварии работает комиссия Природнадзора Югры, нефтяники ликвидируют последствия крупного разлива. Попадания нефти в озеро Арантур удалось избежать, - сообщил руководитель Природнадзора Югры Сергей Пискунов.

Напомним, природный парк «Кондинские озера» создан с целью сохранения водной системы озер Арантур,Пон-Тур, Ранге-Тур Кондинского речного бассейна и прилегающих территорий.