2018-06-06T08:24:26+03:00

«Самотлорские ночи» в Нижневартовске вошли в топ-10 лучших культурных событий России начала лета

Фестиваль стартует на следующей неделе
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Нижневартовск на три дня, с 15 по 17 июня - превратится в город-праздник. В рамках 43-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи - 2018» на главных городских площадках пройдет более 100 праздничных мероприятий.

Фестиваль стал известен далеко за пределами округа. Так, аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных у туристов культурных событий и фестивалей в России в начале лета, в десятку культурных событий России которого вошел югорский фестиваль.

Самые ожидаемые культурные события лета в России согласно списку рейтинга это: Платоновский фестиваль искусств в Воронеже, музыкальный фестиваль Чайковского в городе Клин Московской области, фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» в Выксе Нижегородской области, военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» в Кириллове Вологодской области, военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в Новосибирской области, фестиваль уличных театров в Архангельске, театральный фестиваль «Толстой Weekend» в Ясной Поляне Тульской области, фестиваль народного творчества «Золотая ладья» в Касимове Рязанской области, фестиваль «Самотлорские ночи» в Нижневартовске ХМАО и «ХудожникФест» в Ельце Липецкой области вошли в первую десятку лучших культурных фестивалей июня.

Отметим, что рейтинг культурных фестивалей начала лета составлен по результатам анализа уникальности и посещаемости июньских событий.