2018-06-05T13:58:50+03:00

В посёлке Сургутского района денег на переселение из аварийного жилья всем не хватит

Общественники ищут решение проблемы
Изменить размер текста:

Судьба жителей аварийных домов поселка ГПЗ стала поводом для общения главы Сургутского района Андрея Трубецкого и члена центрального штаба ОНФ Светланы Калининой. Представители общероссийского народного фронта уже второй раз в этом году приезжают в поселок, чтобы оценить перспективы расселения проживающих там людей.

Как отметили в администрации Сургутского района, с начала января пять домов были признаны аварийными. Однако из-за существующей очереди в программе по переселению это не дает людям надежду на скорое решение жилищного вопроса.

В этом году выделены 45 миллионов рублей на приобретение квартир для «аварийщиков» из Солнечного, в состав которого входит и ГПЗ. Но денег для решения проблемы с расселением жителей в поселке необходимо кратно больше. Речь идет о сумме почти в 900 миллионов рублей.

- Районные власти многое делают для того, чтобы переселять людей из аварийного жилья. Но денег на это не хватает. Мы будем общаться с федеральными министерствами на предмет создания специальной программы для северян, потому что у территории есть своя специфика. Совершенно точно, что необходимо дополнительное финансирование. Обо всех этих проблемах я буду говорить в том числе и во время встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой – заявила член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: