2018-06-05T13:40:25+03:00

Почти пять гектар Нижневартовского района вычистили от мусора активные жители

В деревне Вата состоялась ярмарка саженцев
Горы мусора вывезли на полигон после уборкиГоры мусора вывезли на полигон после уборкиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Нижневартовский район присоединился к окружной эстафете-субботнику «Зелёная волна», которая проходит в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Как сообщает пресс-служба администрации Нижневартовского района, жители деревни Вата к подготовке субботника подошли со всей ответственностью. Встороне не остались и районные экологи, которые также приняли активное участие в уборке территории.

Участниками эстафеты «Зелёная волна» могли стать все желающие - как жители района, так и трудовые коллективы. На уборку территории вышли представители всех учреждений и организаций деревни. Среди участников - не только взрослые, но и дети.

Одной из особенностей субботника в деревне Вата стала ярмарка. У жителей была возможность приобрести саженцы для посадок на огородах.

Участники экологической акции очистили от мусора места массового отдыха, береговые зоны, парки и лесные массивы. Всего в субботниках, проходивших в городских и сельских поселениях, приняли участие более тысячи жителей района. Было убрано 4,7 гектара территорий и собрано 122,3 кубических метров мусора.