2018-06-05T12:40:03+03:00

В Нижневартовске начали работу подростковые клубы

Летний отдых начался для юных вартовчан
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Около 70 воспитанников ежедневно смогут посещать подростковый клуб «Компас». Его открыли в прошлом году в старой части города.

По словам директора департамента образования администрации города Эдмонда Игошина, на базе всех школ, лицеев и гимназий открыты лагеря дневного пребывания для детей.

Подростковый клуб «Компас» - самый крупный подростковый клуб на территории города. Он занимает 192,5 кв. м и оснащен современным оборудованием. Учреждение работает со вторника по субботу. В летний период клуб перешел на режим работы: с понедельника по пятницу с 11 до 20 часов.

- Кроме досуга организуем профилактическую работу. Проводим встречи с сотрудниками правоохранительных органов, спасателями, экспертами. Форматы мероприятий разные - это викторины, конкурсы, соревнования, игры по станциям. В клубе установлено современное оборудование. Воспитанники могут играть в настольный теннис, шахматы, интеллектуальные викторины, в компьютерные игры. Планируется открытие палаточного лагеря, - рассказал директор «Молодежного центра» Антон Игнатьев.

Особая гордость клуба - библиотека, где жители старой части города и воспитанники этого центра могут не только почитать книги, но и поработать за компьютером. Для этого здесь оборудовано отдельное помещение.