2018-06-05T09:50:29+03:00

В Нижневартовске сироты заселяют новый дом

Следующих новоселов ожидают в августе
Квартиры они получают по договору наймаКвартиры они получают по договору наймаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Новый дом на улице Героев Самотлора В Нижневартовске встречает новоселов, среди которых 32 вартовчанина из числа детей-сирот. Жилье они получают бесплатно.

Как отметили в администрации города, квартиры сданы «под ключ» с чистовой отделкой, оборудованы сантехникой, электрической плитой и приборами учета. Во дворе дома есть благоустроенная детская площадка, недалеко расположен продуктовый магазин и остановка общественного транспорта. В приемке квартир участвовала специальная комиссия.

Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договору найма в рамках государственной окружной программы «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2016-2020 годы».

- Новую квартиру можно будет приватизировать через пять лет, если ее жилец будет трудоустроен. Важно не конфликтовать с соседями, надлежащим образом содержать жилье и выполнять все жилищно-коммунальные обязательства, – рассказала начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска Ирина Потамошнева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: