2018-06-04T11:30:12+03:00

В Югре снизилась аварийность на дорогах

В половине случаев ДТП виноваты водители и дороги
Сотрудники ДПС все чаще патрулируют дороги округаСотрудники ДПС все чаще патрулируют дороги округаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Безопасность дорожного движения обсуждалась в правительстве ХМАО-Югры. Количество ДТП сократилось на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие цифры были озвучены на заседании окружного правительства. Отмечено также, что за четыре месяца текущего года в Югре удалось добиться снижения основных показателей аварийности.

Замгубернатора Югры Геннадий Бухтин обратил внимание, что чаще всего ДТП происходят по вине водителей.

Директор окружного управления автомобильных дорог Константин Гребешок рассказал, что на 1 июня 2018 года работает 14 экипажей по выставлению комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах регионального и межмуниципального значения городов Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Лангепас, Советский, гп. Федоровский, Талинский.

По словам и.о. директора центра медицинских катастроф Романа Федько, сегодня 534 бригады оказывают медицинскую помощь на дорогах Югры. За минувший год было спасено 37 человек.

Геннадий Бухтин отметил, что ненадлежащее качество дорог, несоответствующих режимам движения провоцирует до 58% ДТП от общего количества зарегистрированных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: