2018-06-04T07:59:38+03:00

Югорские проекты получили президентские гранты

Гранты выделены на общую сумму почти 3,15 млрд рублей
Изменить размер текста:

Поддержку по итогам первого в 2018 году конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества получили 23 проекта из Ханты-Мансийского автономного округа. Среди них инициативы, которые будут реализованы в различных направлениях: социальное обслуживание населения; поддержка семьи, материнства и детства; сохранение исторической памяти; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; поддержка проектов в области культуры и искусства.

Как сообщает портал правительства ХМАО-Югры, жительница Урая Юлия Быкова вместе с образовательным центром «Успех» реализует проект «Фим и волшебный чемодан». Еще недавно Юлия путешествовала с марионеткой по имени Фим по палатам детской больница одна. А теперь у нее целая команда.

Мегионское городское казачье общество на грант президента проведет у себя в городе межэтнический фестиваль «Наш дом».

Отметим, среди выигравших заявок на очень высоком уровне сохраняется доля региональных проектов. Так, 1 355 некоммерческих организаций – победителей конкурса (87%) находятся в 82 регионах страны.

В число победителей вошла 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд рублей на реализацию проектов по 13 направлениям.