2018-06-01T10:58:43+03:00

Югорские семьи получают отказ в банках о рефинасировании из-за наличия детей

Важен доход семьи
Изменить размер текста:

Нефтеюганцы подняли вопрос о проблемах рефинансирования кредита в банках. Об этом говорили накануне в режиме участники видеоконференсвязи с правительством Югры, на которой обсуждалось доступность жилья солодым семьям.

Как отметила участник конференции Наталья Гавриленко, многие семьи, обратившиеся в банки, получили отказ, который поступает по телефону, никаких письменных подтверждений банки не дают.

- При неформальной встрече со специалистами банка мы выяснили, что причины отказа в том, что банки не хотят связываться с органами опеки, так как многие семьи, используя материнский капитал для погашения кредита, выделяли в квартире долю ребёнка. Ещё одна причина отказа в том, что ипотечное агентство Югры не является государственной структурой и если его завтра закроют, то банк останется без третьей стороны. И самый большой минус – это низкий доход югорчан, - рассказала Наталья Гавриленко.

Те же семьи, которым одобрили рефинансирование, получают неполную процентную ставку компенсации.

- Для банка не так важен возраст кредитуемого, 35 или 36 лет, скорее важен доход семьи и согласился, что по старым кредитам банки неохотно идут на рефинансирование, так как с течением лет стоимость денег меняется, отметил управляющий филиала Западно-Сибирский Банка ПАО «ФК «Открытие».