2018-06-01T09:47:59+03:00

В югорской тайге спасатели обнаружили обожженного пенсионера

В критическом состоянии его доставили в больницу
Таёжная изба, в которой находился мужчина, сгорелаТаёжная изба, в которой находился мужчина, сгорелаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Родственники 70-летнего мужчины обратились к сотрудникам «Центроспас-Югория» с сообщением о его пропаже 28 мая. Накануне пенсионер был обнаружен в тайге в критическом состоянии.

Как сообщает ведомство, пенсионер находился в таёжной избе, расстояние до которой от ближайшего населенного пункта, посёлка Согом - 27 километров. Когда пожилой мужчина перестал выходить на связь, родственники забеспокоились.

Поиски, в которых приняли участие полицейские и спасатели поисково- спасательного отряда из Ханты-Мансийска, начались в тот же день. Прибыв в район поиска, мобильный отряд отправился по тайге пешком. После 12 километров пути спасатели обнаружили потерявшегося человека с сильнейшими ожогами. Оказалось, что в избе, где он жил, произошёл пожар.

Был немедленно вызван вертолет Центра медицины катастроф и находящего в критическом состоянии пенсионера доставили в больницу Ханты-Мансийска.