2018-06-01T08:24:58+03:00

В Югре пересмотрят списки получателей субсидии на жильё

Из них уберут тех, кто не проживает в округе
Жильё достанется тем, кто в нём действительно нуждаетсяЖильё достанется тем, кто в нём действительно нуждаетсяФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Участники программы «Реализация программы обеспечения жильём молодых семей», могут выпасть из нее, если не проживают в округе. Власти намерены перепроверить списки.

Пересмотреть списки власти Югры попросили жители Нижневартовска. Они предлагают также возможность частичной выплаты субсидии. По их мнению, необходимо произвести чистку списков, убрать из них тех, кто не проживает в округе. Также необходимо установить сроки для участников, с которыми невозможно выйти на связь: если в течение года на уведомления нет реакции – удалять участников из списка.

Еще одно условие – установить 60-дневный срок для предоставления документов тем, у кого при наступлении права на получение субсидии не приобретено жилье, в противном случае участник должен перейти в конец очереди. Этого срока, по мнению вартовчан, должны придерживаться и те, кто планирует использовать субсидию на первоначальный взнос. Таким образом, во все последующие годы при распределении субсидии не придется каждый раз возвращаться в начало списка.

- Безусловно, есть необходимость провести актуализацию списков, но здесь нужно опираться на права человека, и такая проверка должна нести заявительный характер, - сказал на предложение заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.