2018-05-31T09:56:31+03:00

«Абилимпикс» в Югре будет набирать обороты

Первый региональный чемпионат состоялся два года назад
Изменить размер текста:

Наиболее успешно «Абилимпикс» развивается там, где ощущается полная поддержка со стороны регионального руководства, а при подготовке состязаний и определении компетенций учитываются интересы рынка труда. Об этом говорили участники в рамках форума «Сообщество».

- Впервые мы провели региональный чемпионат в 2016 году по 8 компетенциям, а в нынешнем их будет уже 12. Хочется порадоваться за то, насколько успешно это движение развивается в нашем округе, нам есть, чем гордиться. По результатам двух лет работы стал особенно очевиден смысл «Абилимпикса» - помощь в трудоустройстве, поиске своего места в жизни людям с ограниченными возможностями, - подчеркнул директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Алексей Дренин.

Напоминаем, «Абилимпикс» - название системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: