2018-05-31T07:59:46+03:00

В Югре на реках инспекторы ГИМС начали рейды

За десять дней работы на акваториях рек сотрудниками ГИМС уже выявлено 21 нарушение правил эксплуатации маломерных судов
Фото с сайта МЧС по ХМАО-ЮгреФото с сайта МЧС по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Патрулирование рек начали инспекторы ГИМС Югры. Первые нарушители, передвигающиеся на маломерных судах, получили штрафы.

нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

- Инспекторский состав начал работу непосредственно на акваториях рек, - рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Игорь Лыткин. – Естественно сначала свои патрульные суда спустили на воду инспекторские отделения южных районов – Кондинского и Ханты-Мансийского.

Патрульная работа показывает, что не все судовладельцы готовы к навигации: некоторые не имеют при себе документов, позволяющих управлять маломерным судном, либо в целом документов на само судно, другие, игнорируя азы безопасности на воде, позволяют себе выходить на реку без спасательных средств, в том числе жилетов. В целях исключения несчастных случаев мы эти нарушения пресекаем.

МЧС по ХМАО-Югре отмечает, с 13 июня на территории округа стартует месячник безопасности на водных объектах, который продлится весь период навигации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: