2018-05-27T06:55:24+03:00

Сургутяне с пятой попытки навели порядок в городе

Общегородской субботник переносили 4 раза
Сургутяне с пятой попытки навели порядок в городеСургутяне с пятой попытки навели порядок в городе
Изменить размер текста:

В Сургуте вчера, 26 мая, прошёл общегородской субботник, которого горожане ждали около месяца. Организационных сложностей не было никаких – в планы администрации города все время вмешивалась погода. Например, когда в последний раз горожане были готовы выйти на улицы 19 мая, Сургут засыпало снегом.

Наконец, накануне субботника глава города Вадим Шувалов объявил, что масштабное мероприятие всё-таки состоится. На своей странице в соцсетях градоначальник разместил схемы улиц, на которых были отмечены точки выдачи инвентаря, а также места складирования мусора.

Пост был размещен около восьми вечера, однако на утро 1300 человек вышли на субботник. Они получили все необходимое – перчатки, пакеты для уборки мусора и рабочие инструменты – и начали наводить чистоту. Основными местами уборки стали улицы Островского, Пушкина, Дзержинского, участок улицы Мелик-Карамова, а также скверы Геологов, Центральный, Дружбы народов и сквер на улице Первопроходцев.

Сургутяне с пятой попытки навели порядок в городе

Сургутяне с пятой попытки навели порядок в городе

Вадим Шувалов вместе с представителями администрации тоже вышел на уборку городских улиц и очищал от прошлогодней листвы территорию напротив центрального рынка. Общегородской субботник стал первым мероприятием в рамках акции «Чистый город».

Всего горожане провели уборку на площади 167 530 кв. м (16, 75 Га). Было вывезено 344 кв. м. листвы и мусора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: