2018-05-18T12:36:01+03:00

В Югре стали чаще жениться

Количество браков в 2017 году в Югре увеличилось почти на 10%
Лучшие семьи Югры чествовали в Нефтеюганске. Фото с сайта правительства округаЛучшие семьи Югры чествовали в Нефтеюганске. Фото с сайта правительства округа
Изменить размер текста:

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей и призеров окружного этапа конкурса «Семья года». Она состоялась в Нефтеюганске - городе проживания семьи-победителя конкурса прошлого года.

Как отметили в Росстате, количество браков в 2017 году в Югре увеличилось почти на 10%. По этому показателю автономный округ занимает первое место среди субъектов Уральского федерального округа, четвертое место в Российской Федерации.

Ханты-Мансийский автономный округ - один из немногих регионов России, население которого растет с 1994 года. Югра входит в число субъектов-лидеров с наилучшими показателями по коэффициенту рождаемости – 9-е место по России. Количество многодетных семей ежегодно увеличивается на 10% (за пять лет в Югре многодетных семей стало больше на 52,9%). В настоящее время их в Югре более 25 тысяч. - Предлагаю, чтобы мы не отставали от федерального тренда, расширить перечень номинаций окружного конкурса, включив такие как «Молодая семья» и «Золотая семья»,- выступила с инициативой глава региона Наталья Комарова.