2018-05-18T12:37:17+03:00

В Сургуте за взятки задержан начальник югорского филиала «Почта России»

Он требовал 25 тысяч рублей за "спокойную" работу
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Директор югорского филиала Сергей Запорожин вымогал взятку у начальника Сургутского почтамта Рената Шакирова. Следственный комитет СКР по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело.

Как отметили в ведомстве, Сергей Запорожин требовал с начальника одного из почтовых подразделений ежемесячно передавать ему часть денег от полученной премии взамен на общее покровительство и попустительство по службе, при этом подозреваемый отмечал, что если требования не будут выполняться он примет меры к ухудшению условий труда – переведет сотрудника почты в удаленный населенный пункт или будет препятствовать в работе.

По имеющимся данным, в марте и апреле 2018 года подозреваемый получил в общей сумме 43 тысячи рублей. Вечером 17 мая после получения еще одной части взятки в размере 25 тысяч рублей мужчина был задержан сотрудниками полиции в рамках оперативных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Сотрудники управления федеральной почтовой связи ХМАО-Югры оказывают содействие правоохранительным органам.

Пресс-служба МР Урал ФГУП «Почта России» дала оперативный комментарий по ситуации с задержанием директора югорского филиала.

- Сотрудники управления федеральной почтовой связи ХМАО-Югры оказывают максимальное содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий и заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств. По запросу правоохранительных органов предоставляются все необходимые документы и материалы, - заявили в «Почте России».