2018-05-17T14:24:36+03:00

Три жителя Ханты-Мансийска стали жертвами мошенников

Доверчивые горожане нашли преступников в Сети
Изменить размер текста:

Жители Югры продолжают попадать в ловушки интернет-мошенников. Крупные суммы денег перечисляются неизвестным людям без проверки

Как отметили в пресс-службе городской полиции, от мужчины поступило заявление о том, что он стал жертвой мошенников. Полицейским югорчанин рассказал, что решил приобрести двигатель к автомобилю «ВАЗ-21083», информацию о продаже которого он нашел на одном из сайтов объявлений. Для приобретения товара ему необходимо было перечислить более 35 000 рублей. После получения денег продавец перестал выходить на связь.

Более 78 000 рублей перечислила и 58-летняя жительница Ханты-Мансийска, которая продавала мебель через известный сайт объявлений. Под предлогом внесения предоплаты за понравившийся товар злоумышленники списали с банковского счета пенсионерки деньги, после чего перестали выходить на связь.

В третьем случае жительнице окружного центра «В контакте» пришло сообщение от якобы ее сестры, которая просила одолжить более 4 000 рублей на указанный в сообщении номер телефона, женщина перезвонила родственнице, чтобы удостовериться в получении денег. Однако сестра заверила, что денег в долг не просила.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: