2018-05-17T12:54:37+03:00

Заведующая детсадом в Междуреченске, в котором дети едва не задохнулись от упавшего с крыши снега, получила предостережение

Один ребёнок получил телесные повреждения
Фото с сайта прокуратуры ХМАО-ЮгрыФото с сайта прокуратуры ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Чисткой кровли в детсаду поселка Междуреченский Кондинского района никто не занимался. В результате пострадал ребенок.

Прокуратура Кондинского района провела проверку по информации, публикованной в СМИ, о падении на двух воспитанников детского сада в посёлке Междуреченский Кондинского района снега с кровли здания.

Инцидент случился 4 апреля. Младшая группа детского сада «Родничок» в сопровождении воспитателя отправилась на прогулку. При выходе из здания на двух воспитанников детского сада со скатной кровли упал скопившийся снег.

В результате один ребёнок получил телесные повреждения, не причинившие вред его здоровью.

Родители пострадавшего ребенка обратились в суд с исковым заявлением о компенсации детским садом морального вреда, причиненного несовершеннолетнему.

Прокурорская проверка показала, что случившееся стало возможным по причине того, что в детском саду очистка кровли от снега и наледи не производилась, в связи с этим в нарушение действующего законодательства не созданы безопасные условия пребывания детей.

По результатам проверки прокурор района внес заведующему детского сада представление об устранении выявленных нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Они уже без сознания!»: в детском саду Югры малыши чуть не задохнулись в снегу