2018-05-17T11:19:39+03:00

Вартовчанка доверилась мастеру отделочнику и потеряла 166 тысяч рублей

Горе-строитель купил себе гаджет
Изменить размер текста:

Жительница Нижневартовска решила сэкономить по скидочной карте нанятого мастера-строителя. После передачи своей банковской карты в руки мужчины, женщина потеряла с ним связь.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре, вартовчанка нашла объявление о проведении ремонтных работ в жилых помещениях. Связавшись с мастером и определив объем работы, последняя совместно с рабочим, в одном из строительных магазинов решила приобрести необходимые материалы.

Мужчина сообщил, что у него имеется скидочная карты, с помощью которой, заказчица может сэкономить деньги. Вартовчанка согласилась и, на следующий день передала отделочнику свою банковскую карту. После чего, мужчина перестал выходить на связь, а с карты были сняты 166 000 рублей. Спустя несколько дней женщина обратилась в полицию.

Оперативники задержали горе-мастера и выяснили, что похищенные деньги он потратил на собственные нужды и приобретение гаджета.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.