2018-05-17T08:29:00+03:00

Ханты-Мансийск проводит "Национальный лесной форум"

На нем будут работать пять тематических площадок
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Второй этап "Национального лесного форума" пройдет в Ханты-Мансийске 27 и 28 мая, - сообщает пресс-служба комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

- Лесная и деревообрабатывающие отрасли являются одними из ключевых в рыночной специализации Урала и значительно влияют на развитие округа. Тут леса отличаются разнообразием, поэтому, помимо традиционных видов лесопользования, особую роль в развитии экономики играют сбор и переработка дикоросов, а также охота, - отметил председатель организационного комитета "Национального лесного форума", председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

На форуме будут работать пять тематических площадок: "Лесной комплекс России", "Эффективность государственного управления лесами", "Лесные богатства для людей", "Охота и охотничья инфраструктура" и "Охрана и защита лесов. Государственный лесной надзор".

На форуме обсудят перспективы развития безотходного производства в лесной отрасли.

К участию в форуме приглашают лесопромышленников, экологов, волонтеров, представителей законодательной и исполнительной власти, профессиональных союзов, общественных организаций.

Отметим, первый этап форума прошел в Приволжском федеральном округе в Ижевске, его также примут Хабаровск, Барнаул, Петрозаводск. Итоговый этап состоится в Москве в сентябре 2018 года накануне Дня работников леса.