2018-05-17T06:53:59+03:00

В Сургуте будут сажать за продажу «аптечных наркотиков»

Родители бьют тревогу
Изменить размер текста:

Власти предлагают сажать на 15 суток за безрецептурный отпуск лекарств продавцов. На сегодня полномочий у городской власти предотвратить продажу наркотических лекарств в аптеке нет.

Правоохранительные органы заявляют, что проводят совместно с общественниками рейды и совершают в аптеках контрольные закупки, направляют дела в территориальное отделение Росздравнадзора, в чьей компетенции закрыть аптеку, но там они и оседают. В итоге продажа без рецептов препаратов, вызывающих зависимость, в Сургуте продолжает процветать.

В полиции отмечают, что с начала текущего года они проводили закупки в шести аптеках. В итоге правоохранители изъяли более 2000 флаконов глазных капель и 1500 таблеток, состав которых привлекает наркоманов. Все собранные материалы направили опять же в Росздравнадзор, но решений по ним все еще нет.

- За последние восемь лет не было ни одного решения суда по лишению лицензий, а штрафные санкции ничего не решают. Если бы за безрецептурную продажу законом был предусмотрен хотя бы административный арест от трех до 15 суток, я убежден, что проблема была бы в корне решена, потому что никто из этих продавцов не желал бы проводить системно время в заключении, пусть и на короткий период, - заключил Копылов.

Данное предложение нашло отклик у нескольких депутатов, прозвучала даже идея оформить его в законодательную инициативу, с которой сургутские парламентарии могли бы обратиться к своим вышестоящим коллегам. Проработкой данного вопроса сейчас занимаются юристы думы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: