2018-05-17T06:44:43+03:00

В Югре создадут брендовые туристские сувениры

Планы по созданию обсудят на конференции
Изменить размер текста:

Первая городская туристская конференция состоится сегодня, 17 мая, в Ханты-Мансийске. В ее рамках работают несколько секций.

На секции «Музеи и экскурсионные агентства – на передовой туризма» пойдет речь о роли и месте музея в индустрии отдыха и развлечений. Что хотят увидеть в экспозиции посетители, как подать им факты приправленные эмоцией, уместен ли интерактив в «хранилище древностей» – темы, которые будут раскрыты с разных сторон. В дискуссии примут участие представители югорских музеев, гиды и экскурсоводы, туроператоры, студенты Югорского госуниверситета, общественные объединения.

Опытом создания интерактивных экскурсий и поиска потенциальных посетителей таких программ поделятся экскурсоводы историко-архитектурного музея-заповедника «Тобольский Кремль». Кроме того, на секции будет поднят вопрос создания брендовых туристских сувениров, тематически связанных с музейными собраниями и дополняющих коллекции.

Еще одна секция будет посвящена теме популяризации событий, их масштабирование и опыт взаимодействия бизнеса и власти при формировании туристских мероприятий. Современные подходы к продвижению мероприятий и услуг на городских площадках, в СМИ и интернете будут рассмотрены на «живых» примерах в рамках работы четвертой секции конференции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: