2018-05-16T15:18:06+03:00

Югорские полицейские составили ТОП самых громких дел 2017 года

В список вошли резонансные дела
В числе задержанных были похитители биткоиновВ числе задержанных были похитители биткоиновФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Следователи УМВД России по ХМАО – Югре расследовали ряд резонансных уголовных дел. Самые впечатляющие преступления появились на официальном сайте ведомства.

Так, следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по ХМАО – Югре окончено производством уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ханты-Мансийска за покушение на участие в незаконном вооруженном формировании.

Молодой человек 1993 года рождения собирался выехать на территорию одной из стран Ближнего Востока, однако был задержан в аэропорту города Баку.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователем выяснилось, что один из друзей обвиняемого знал о намерениях подозреваемого, но не сообщил об этом в полицию. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело, которое направлено для рассмотрения в суд.

Следователями окружного управления передано в суд уголовное дело в отношении двух жителей Нягани, которые выкрали BTC-е коды. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более 800 тысяч рублей.

Еще одно резонансное уголовное дело с причинением ущерба бюджету Российской Федерации в виде недоуплаченного налога в размере более 120 миллионов рублей, расследовано следователями УМВД России по округу.

Так, ОПГ, получив незаконный доступа к базе данных налогового органа, внесла в нее подложные сведения об отсутствии налоговой задолженности. Фиктивно были погашены налоговые задолженности 10 юридических лиц и 13 физических лиц.

Успешно расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в составе семи сургутян, которые с 2007 по 2015 годы организовали на территории города занятие проституцией и вовлеки в незаконную деятельность 22 потерпевших. В результате расследования наложен арест на изъятые в ходе обысков денежные средства и имущество общей стоимостью более 85 миллионов рублей.

Направлено в суд и уголовное дело по обвинению 4 человек, которые покушались на сбыт 208 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: