2018-05-16T06:01:23+03:00

В Нефтеюганске из кранов вновь бежит грязная вода

Станция по очистке воды не работает
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Прокуратура ХМАО-Югры выяснила, что станция обезжелезивания, построенная для обеспечения 130-тысячного города чистой водой, простаивает.

Как отметили в прокуратуре, станция обезжелезивания в городе Нефтеюганске сейчас не функционирует. Ранее прокуратура округа уже проводила проверки на предприятии и они выявили нарушения закона при исполнении муниципальных контрактов, заключенных между МКУ «Управление капитального строительства» и ООО «ЮвиС» на выполнение работ по ее модернизации.

В суд были переданы материалы уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя нефтеюганского УКСа Вячеслава Соколова, на котором лежала ответственность за модернизацию станции. По мнению следствия, по вине Соколова бюджету города был причинен ущерб на сумму 96 млн рублей. Возбужден ряд административных дел в отношении должностных лиц в связи с допущенными ими техническими и санитарными нарушениями в ходе эксплуатации станции водоочистки.

- В настоящее время готовность станции обезжелезивания составляет 99%. МКУ «УКС» и ООО «ЮвиС» ведутся работы по устранению нарушений, выявленных в ходе обследования станции, — отмечает прокуратура.

Напомним, реконструкцию станции начали в 2012 году, завершение работ планировалось к лету 2014 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: