2018-05-15T14:30:14+03:00

Автовладельцы из Сургута неприятно удивлены новыми ценами на бензин

Повышение цен составило от двух до трех рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Приехавшие на заправки Сургута автовладельцы с утра были неприятно удивлены. Практически все автозаправочные станции обновили цены на топливо.

Рост оказался весьма ощутимым. До этого момента бензин дорожал плавно, прибавляя в среднем по 50 копеек. На этот раз на различных АЗС повышение составило от двух до трех рублей. Причина – в резком росте стоимости горючего на оптовом рынке. Все договоры на поставку бензинов заключаются на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже.

- Честно говоря, мы сами в небольшом шоке от такого резкого повышения цен. Цены резко выросли на бирже у оптовиков. Условно говоря, те производители, которые являются первыми, резко подняли цены. Мы, к сожалению, тоже вынуждены поднимать цены, хотя стараемся минимизировать для конечного покупателя розничные цены, насколько это возможно, – рассказал директор сети АЗС Владимир Малык.

В понедельник в рамках торгов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже стоимость 92-го бензина сургутского ЗСК составила 52 тысячи 300 рублей за тонну. В пересчете на один литр это примерно 40 с половиной рублей. Ровно столько же стоило и горючее марки АИ-95. Тонна дизельного топлива оценивалась немногим более 48-ми тысяч за тонну. Эксперты отмечают, что дефицита топлива на рынке нет.