2018-05-15T08:53:10+03:00

Югру атакуют клещи: наиболее активны они в Кондинском районе

Только за первую декаду мая зафиксировано 30 случаев укусов
Три клеща из восьми оказались опасными для людейТри клеща из восьми оказались опасными для людейФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Специалисты из Роспотребнадзора ХМАО зафиксировали за первую декаду мая 30 случаев присасывая клещей к людям. Чаще всего насекомые кусают югорчан в черте города.

По данным еженедельного эпидмониторинга за «клещевыми» инфекциями в числе 30 обращений в медицинские организации в связи с присасыванием клещей девять пришлось на детей. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано 32 человека, из них 10 детей.

В черте города, поселка пострадало 12 человек, за пределами автономного округа шесть случаев присасывания, в лесу – 5, за пределами административной территории – 4, на дачных и садовых участках - 3 пострадавших.

Обращаемость населения зарегистрирована в десяти муниципалитетах: в Кондинском районе, Ханты–Мансийске, Урае, Нижневартовске, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском районах, Нефтеюганске, Нягани, Когалыме, Радужном и Пыть-Яхе.

Все клещи были отправлены а лабораторию на исследование. Из восьми клещей, снятых с людей носителем клещевого вирусного энцефалита оказался один и два насекомых носители болезни Лайма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: