2018-05-15T07:54:04+03:00

Пенсионерка из Чебоксар обокрала квартиру жительницы Нефтеюганска

Входная дверь оказалась не заперта
Полицейские задержали воровПолицейские задержали воровФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Сразу два жителя Нефтеюганска стали жертвами квартирных воров, забыв закрыть входную дверь. Обе кражи раскрыли полицейские.

В минувшие выходные в дежурную часть полиции Нефтеюганска поступило сообщение от местной жительницы о краже. Женщина сообщила, что проживает в 10 микрорайоне города и к ней в квартиру проник неизвестный, откуда похитил деньги и имущество на общую сумму порядка 33000 рублей.

Полицейские по горячим следам нашли преступника. Им оказалась 64-летняя уроженка города Чебоксары. Даме в возрасте похищенное пришлось вернуть.

Тем же днем по подозрению в совершении аналогичного преступления полицейскими был задержан 24-летний ранее судимый нефтеюганец. Как выяснили сотрудники полиции, молодой человек проник в квартиру нефтеюганца в другом районе города, откуда похитил 28000 рублей.

В признательных показаниях задержанные пояснили, что воспользовались рассеянностью потерпевших, которые и в первом и во втором случае забыли запереть входную дверь.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.