2018-05-15T05:40:46+03:00

В ХМАО судят директора УК, по вине которого пострадала девочка

Малышка получила тяжкий вред здоровью
Фото с сайта прокуратуры по ХМАО-ЮгреФото с сайта прокуратуры по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Две семьи чуть не погибли из-за неработающей в доме вытяжки. Управляющая компания выплатит моральный вред пострадавшим.

Отравление угарным газом в многоквартирном доме случилось в Октябрьском районе. Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей компании. Его обвиняют обвиняется в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает окружная прокуратура, директор управляющей компании, зная о неисправности приточно-вытяжной вентиляции, мер по восстановлению ее работоспособности не принял.

Трагедия не заставила себя долго ждать. В январе 2017 года в районную больницу были доставлены две семьи, проживающие в данном доме, в связи с отравлением угарным газом.

От воздействия угарного газа также пострадала малолетняя девочка. Медики своевременно оказали ей помощь, однако здоровью ребёнка причинен тяжкий вред.

Директор УК ожидает решение суда.

Также по иску прокурора суд возложил на управляющую организацию обязанность восстановить работоспособность вытяжной вентиляции и взыскал компенсацию морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: