2018-05-14T14:22:37+03:00

В Сургуте три патруля гонялись за дерзким гонщиком на малолитражке

Водитель пошёл на таран полицейских авто
Изменить размер текста:

Ночь с воскресения на понедельник у полицейских Сургута выдалась не из легких. Стражам порядка пришлось устроить погоню за дерзким автолюбителем. В ходе задержания пострадали три патрульных машины. Сотрудники ДПС преследовали угнанную нетрезвым мужчиной «Пежо». Как сообщили в городской полиции, преступник похитил малолитражку в одном из сургутских дворов. В городе был введен план-перехват.

Инспекторы ДПС заметили разыскиваемую машину на нефтеюганском шоссе. Водитель не остановился на требование. Началась погоня. Преступнику удалось выехать из города и направиться в сторону Лянтора. На трассе его преследовали несколько патрульных машин ДПС, ППС и Росгвардии.

Экипажи наружных служб попытались взять преследуемую иномарку в так называемую коробку. Но, злоумышленник пошел на таран. Вскоре машину удалось блокировать на трасе. Но водитель выскочил из авто и бросился в лес. Его задержали спустя полчаса.

Оперативниики выяснили, что угонщиком оказался ранее судимый нетрезвый мужчина. В результате погони повреждены угнанный автомобиль и три патрульные машины. По неуточненным данным, во время преследования преступник протаранил еще два попутных авто.