2018-05-14T12:25:45+03:00

Завхоз из нижневартовского детсада получила выговор за "пробы" еды

Женщина переживает по поводу случившегося
Изменить размер текста:

В Нижневартовске департамент образования провел служебную проверку в отношении завхоза, поедавшей обед, приготовленный для детей, из таза в пищеблоке.

По итогам проведенной проверки наказали нескольких сотрудников. В настоящий момент вынесено три дисциплинарных взыскания в виде выговора. Это касается как завхоза, так и повара, и еще одного работника образовательной организации, которые в комплексе допустили подобные нарушения, отметил директор департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонд Игошин.

По словам заведующей детского сада «Самолетик», завхоз ела руками пищу, не предназначенную детям. Это были остатки курицы после разделки, которые должны были выбросить. Как отметила руководитель, женщина переживает из-за этой истории и до сих пор не может прийти в себя.

Добавим, после произошедшего в пищеблоке поставили камеру. Теперь в режиме реального времени родители могут посмотреть чем кормят их детей. В дальнейшем такую практику планируют внедрить и в другие образовательные организации.

Напомним, случился этот инцидент 24 апреля в детском саду «Самолетик». Мама одного из воспитанников детсада застала завхоза в момент поедания обеда в пищеблоке и сняла это на видео. Видеозапись с возмущенными комментариями автора была размещена в городских пабликах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нижневартовске повара застукали за своеобразной дегустацией блюда

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: