2018-05-11T09:47:09+03:00

В Нижневартовске появился новый вид мошенничества

Жертвами становятся предприниматели
Изменить размер текста:

«Стричь» деньги с наивных предпринимателей Нижневартовска мошенники решили новым способом. Преступник представляется сотрудником компании по установке платежного терминала и требует перечислить деньги на счет якобы для обновления работы аппарата.

Полицейские зафиксировали новую схему обмана продавцов магазина. Так, в Нижневартовске одному из предпринимателей позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником компании, которая устанавливает и обслуживает платежные терминалы, сообщил о проведении проверочных мероприятий. Директор магазина рассказал о проверке продавцам. «специалист». Мужчина попросил обновить работу терминала. Для этого, ей надо было внести купюры в приемник, переведя деньги на указанные им номера в определенной последовательности.

Сначала женщина должна была ввести тысячные, а потом пятитысячную купюру. «Специалист» сказал, что деньги вернутся из купюроприемника. Продавец перевела 17 000 рублей. Когда чек прошел, звонивший поблагодарил продавца и отключился. При этом ни одна купюра из терминала обратно, естественно, не вернулась. Аналогичный случай произошел с продавцом и второй торговой точки. В этом случае женщина перечислила более 13 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: