2018-05-10T13:59:32+03:00

Детей березовской школы-интерната морили голодом

Микроскопических порций еды в столовой не хватало даже малышам
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Специалисты Роспотребнадзора Югры заглянули в тарелки школьников школы-интерната из села Теги Березовского района и ужаснулись. Порции еды были настолько маленькими, что их не хватало даже малышам.

Питание детей оценили как нерациональное, несбалансированное, не соответствующее возрастным потребностям детей. В столовой не соблюдали возрастные группы и сезонность.

Меню там составляли составляется исходя из стоимости продуктов питания, а не потребностей растущего организма. Одинаково недостаточные по массе порции предлагаются как первоклассникам, так и выпускникам школы.

Например, гуляш из говядины для детей от 7 до 17 лет выдавали массой 50 грамм, в то время как СанПиН установил норму от 80 до 120 грамм, гарнир дети получали по 150 грамм вместо 180-230 установленных. Борщ для детей не закладывали мясо.

Кроме того, в образовательном учреждении для детей с круглосуточным пребыванием организован трехкратный прием пищи (завтрак, обед и ужин), вместо пятикратного приема пищи. За гигиеной в столовой также не следили. Была обнаружена кишечная палочка в блоках.

По результатам проверки за выявленные нарушения интернат оштрафовали на 30 тысяч рублей, также пять виновных должностных лиц тоже были оштрафованы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: