2018-05-10T13:59:32+03:00

Детей березовской школы-интерната морили голодом

Микроскопических порций еды в столовой не хватало даже малышам
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Специалисты Роспотребнадзора Югры заглянули в тарелки школьников школы-интерната из села Теги Березовского района и ужаснулись. Порции еды были настолько маленькими, что их не хватало даже малышам.

Питание детей оценили как нерациональное, несбалансированное, не соответствующее возрастным потребностям детей. В столовой не соблюдали возрастные группы и сезонность.

Меню там составляли составляется исходя из стоимости продуктов питания, а не потребностей растущего организма. Одинаково недостаточные по массе порции предлагаются как первоклассникам, так и выпускникам школы.

Например, гуляш из говядины для детей от 7 до 17 лет выдавали массой 50 грамм, в то время как СанПиН установил норму от 80 до 120 грамм, гарнир дети получали по 150 грамм вместо 180-230 установленных. Борщ для детей не закладывали мясо.

Кроме того, в образовательном учреждении для детей с круглосуточным пребыванием организован трехкратный прием пищи (завтрак, обед и ужин), вместо пятикратного приема пищи. За гигиеной в столовой также не следили. Была обнаружена кишечная палочка в блоках.

По результатам проверки за выявленные нарушения интернат оштрафовали на 30 тысяч рублей, также пять виновных должностных лиц тоже были оштрафованы.