2018-05-10T12:59:46+03:00

Югорчанам запретили ловить рыбу

Сеть и леска под запретом
Изменить размер текста:

Югорским рыбакам придется подождать с выловом рыбы. Департамент промышленности Югры информирует об установлении на территории автономного округа запретных для добычи водных биоресурсов сроков в весенне-летний период.

На основании правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе на территории Югры установлены запретные для вылова рыбы сроки в весенне-летний период как для промысловиков, так и для рыбаков-любителей а) всех видов водных биоресурсов:

Так, до 31 мая - в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб на малых реках; по 30 июня - в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре; в течение всего года - в сорах Ванзеватский и Самутнельский, за исключением добычи частиковых видов рыб от распаления льда до начала захода в соры сиговых рыб, но не позднее 11 июня; с 1 июля по 30 августа - в протоках Ванзеватской (от сора до устья) и Самутнельской, а также в реке Большая Обь на 2 км вверх по течению от устьев этих проток.

Стерлядь нельзя ловить по 15 июля, а осетр сибирский, нельма, муксун и таймень – запрещены для вылова на весь год, за исключением отлова производителей муксуна. хариус - в реках Казым, Назым, Большой Атлым.

Более подробно с запретами на вылов рыбы можно ознакомиться на сайте ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: