2018-05-10T11:12:57+03:00

Тает лёд: спасатели Югры провели мониторинг реки Иртыш

Подвижки льда есть в Ханты-Мансийске
Фото предоставлено "Центроспас-Югория"Фото предоставлено "Центроспас-Югория"
Изменить размер текста:

Мониторинг ледовой обстановки на реке Иртыш в Ханты-Мансийском районе провели работники управления информационных ресурсов и спасатели «Центроспас-Югория».

Спасатели на вертолете МИ-8 совершили облет реки Иртыш, провели разведку и сделали фотосъемку реки от Ханты-Мансийска до поселка Горноправдинск.

Мониторинг показал, что водная акватория реки освобождается ото льда, 10 - 11 мая ожидается ледоход в районе Ханты-Мансийска.

По состоянию на утро 10 мая, голова ледохода на реке Иртыш находится в районе деревень Тюли и Ярки Ханты-Мансийского района, на реке Обь – в 115 километрах до границы с Ханты-Мансийским округом.

На реке Обь в Нижневартовском районе от границы с Томской областью до п. Былино зафиксированы подвижки льда. На ледовом покрове реки в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нефтеюганском и Октябрьском районах районе образовались полыньи, трещины, вода на льду, закраины.

Подобная ситуация наблюдается и на других реках округа – Северной Сосьве, Ляпин, Казым, Аган, Назым. Проходит ледоход на реке Большой Юган и Вах.

Отметим, что подвижки льда на реке в районе окружной столицы уже начались. Об этом сообщили горожане в социальной сети ВКонтакте. Горожане активно делятся фотографиями в местных пабликах.