2018-05-10T08:51:46+03:00

В ряды «Бессмертного полка» встали 166 тысяч югорчан

Сургут собрал на шествие более 25 тысяч горожан
166 тысяч югорчан встали в ряды парада Памяти. Фото с сайта правительства ХМАО-Югры166 тысяч югорчан встали в ряды парада Памяти. Фото с сайта правительства ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. 9 мая в каждом населенном пункте Югры прошли колонны «Бессмертного полка».

Накануне Дня победы во всех муниципалитетах округа были созданы штабы по координации и организации «Бессмертного полка».

- Муниципальные штабы – это своего рода «горячая линия» по подготовке акции. Активное участие в их работе приняли волонтеры. Ежедневно поступали сотни обращений от граждан, люди спрашивали маршрут движения «Бессмертного полка», время начала, - поскольку в каждом муниципалитете свой график. Еще мы рассказывали, где можно изготовить штендер с фотографией, то есть, отвечали на все интересующие вопросы, чтобы мероприятие прошло максимально организованно, и чтобы все желающие смогли принять участие, - рассказала координатор регионального отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Наталья Кучеренко.

Как сообщили в региональном отделении Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», в торжественном шествии приняли участие более 166 000 жителей округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: