2018-05-10T08:36:14+03:00

Под Нижневартовском пожарные почти сутки тушат свалку

Тлеющий мусор загорается по-новой
Тушение затягивается из-за тлеющего мусора. Фото с сайта пиксабайТушение затягивается из-за тлеющего мусора. Фото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Пожарные расчеты города Нижневартовск брошены на борьбу с огнем. Свалка бытовых отходов, расположенная рядом с городом горит почти сутки.

Сообщение о пожаре недалеко от города Нижневартовск поступило 9 мая, в среду, примерно в 14:00 по местному времени. Выехав на место происшествия, сотрудники МЧС установили, что горит свалка, расположенная в 3,5 км от города, сообщил пресс-секретарь МЧС по ХМАО-Югре Вадим Симоненко .

- В настоящее время возгорание еще ликвидируется. В ближайшее время должны потушить. Совокупно площадь за все время составила около 200-300 квадратных метров. Но точно оценить трудно, поскольку мусор разгребает спецтехника постоянно. Информации о причинах возгорания в настоящее время нет, - отметила пресс-служба.

Администрацией Нижневартовска предоставлена тяжелая техника для ликвидации возгорания. Всего задействовано порядка 20 единиц техники. Угрозы жилым домам нет.