2018-05-08T15:49:08+03:00

Югорская пенсионерка «подарила» московскому банку 135 тысяч рублей

Женщина попала на уловку мошенников
Изменить размер текста:

Жительнице Белоярского района ХМАО на мобильный позвонил представитель московского банка. После беседы с сотрудником с банковской карты исчезли деньги.

Накануне в дежурную полиции Белоярского района поступило заявление от 58-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников.

На сотовый телефон пенсионерки поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником банка города Москвы. Звонившая сообщила, что с банковской карты югорчанки происходит списание денег и для того, чтобы прекратить несанкционированные перечисления, карту следует заблокировать.

Для блокировки девушка попросила назвать номер карты и CVC-код. Заявительница объяснила, что самостоятельно сходит в Банк и все уточнит. На другом конце провода ее убедили, что вопрос очень срочный и данные необходимо предоставить в короткий срок. Собеседница пострадавшей настаивала не отключаться в процессе их разговора, так как все деньги спишутся с банковской карты. Находясь на связи, женщина пришла к банкомату и совершила все указанные ей действия. Впоследствии с банковской карты пенсионерки были списаны 135 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: