2018-05-08T14:19:11+03:00

Югра не готова достраивать физкультурно-оздоровительный комплекс в Югорске

Средства на завершение объекта в окружном бюджете не предусмотрены
Фото с сайта правительства ЮгрыФото с сайта правительства Югры
Изменить размер текста:

Сдача физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Югорске была запланирована на конец 2017 год. Однако объект до сих пор в стадии строительства.

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что финансировать окончание строительства из бюджета округа не будут.

- Я не случайно поставила этот вопрос в повестку заседания, потому что время, в которое мы с вами встречаемся, соответствует времени возможной реализации данного проекта, о чем ранее заявляли ответственные должностные лица. Более того, напомню, что в связи с нештатным отношением к этому объекту, большому количеству вопросов к нему, из окружного бюджета завершение строительства комплекса финансироваться не будет. В этой связи прошу главу Югорска доложить о текущем состоянии дел и насколько обязательства, которые были заявлены ранее, выполняются, – обратилась Наталья Комарова.

Как объяснил глава города Раис Салахов, по итогам противопожарной проверки инспекторы Госпожнадзора вынесли дополнительные требования в части внесения изменений в проектно-сметную документацию по созданию приточной и вытяжной противодымных вентиляций.

- Увеличение стоимости работ составит 170 миллионов рублей. Реальный срок сдачи объекта – апрель 2019 года, – подчеркнул Раис Салахов.