2018-05-08T13:09:31+03:00

Жестокое убийство 20-летней давности раскрыто в ХМАО

Организатор преступления до сих пор на свободе
Организатор убийства до сих пор на свободе. Фото с сайта СУ СК ПО ХМАО-ЮгреОрганизатор убийства до сих пор на свободе. Фото с сайта СУ СК ПО ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Полицейские Югры просят жителей помочь им в поиске организатора убийства, совершенного 20 лет назад. Исполнители задержаны.

Как сообщили в СКР по ХМАО-Югре, жительница Урая была обнаружена мертвой в своей квартире 31 мая 1996 года. Женщину жестоко убили – на ее теле имелись ножевые ранения, а на шее крепким узлом были завязаны колготки. Из квартиры потерпевшей пропали золотые украшения.

Оперативники выяснили, что убийство женщины организовал ее сожитель, который нанял в качестве исполнителей двух своих знакомых, заплатив им на двоих порядка 30 миллионов рублей (по курсу ЦБ 1996 года). Личности фигурантов уголовного дела были оперативно установлены, однако задержать по горячим следам удалось не всех - организатору убийства и второму исполнителю удалось скрыться от органов следствия.

В 2018 году второй исполнитель убийства был задержан в Курской области. Мужчина этапирован в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и дал признательные показания. Следователи СКР предъявили ему обвинения в убийстве и краже, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Он заключен под стражу.

Организатор убийства до сих пор скрывается. Следователи просят югорчан, знающих что-либо об Исмаилове Намире Аманалаховиче позвонить в на телефон дежурной службы следственного управления +7-950-502-74-52, в Урайский межрайонный следственный отдел: 8 (34676) 2-40-28, либо в отдел криминалистики: 8 (3467) 32-72-53.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: