2018-05-08T10:20:13+03:00

Пенсионерка из Пыть-Ях из жадности за пять дней перевела мошенникам полмиллиона рублей

Женщина поздно поняла – платить ей никто не будет
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Жадность притупила бдительность пенсионерки из Пыть-Яха. Надеясь на крупные компенсации за якобы некачественный лекарства, пожилая дама «поделилась» с мошенниками полумиллионом рублей.

Как сообщили в пресс-службе городской полиции, к ним обратилась 67-летняя жительница города Пыть-Ях. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее около 500 000 рублей.

Полицейским пенсионерка рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником Министерства финансов. Он сообщил, что ей полагается компенсация за приобретенные в 2017 году лекарства, так как они по решению якобы Роспотребнадзора признаны некачественными. Но ей необходимо связаться с финансовым специалистом, который будет заниматься подготовкой документов для оформления выплат. Женщина перезвонила по продиктованному телефонному номеру.

Собеседница заверила, что для получения компенсации пенсионерка должна оплатить страховой взнос и 44 000 рублей за выведение средств якобы из-за границы. После этого ей сообщили, что деньги поступили в округ и с ней должен связаться специалист ИНФЦ.

Однако спустя несколько дней горожанке вновь позвонили. На этот раз ей сообщили, что сумма выплат увеличилась. Под различными предлогами мошенники в течение 5 дней похитили у потерпевшей около 500 000 рублей.

В обещанное время пенсионерка не дождалась денег и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».