2018-05-04T15:37:19+03:00

В Лянторе до конца года обустроят набережную

Берег реки Пим станет излюбленным местом горожан
Изменить размер текста:

Лянторцы проголосовали за обустройство набережной в своем городе. Стройка начнется совсем скоро.

Руководитель одной из общественных организаций Лянтора Ирина Прокудина была в числе тех горожан, кто участвовал в разработке и продвижении проекта по благоустройству набережной реки Пим. Общественница, как и большинство жителей Лянтора, не сомневалась, что среди прочих заявок победит именно их детище.

Идею еще год назад предложил местный житель, сделав за свой счет компьютерную презентацию проекта. Параллельно рассматривались и такие предложения, как строительство кафе, спортивной и детских площадок. Но большинство лянторцев проголосовало за городскую набережную.

Лянтор, как и многие поселения Сургутского района, является участником программы благоустройства и развития комфортной городской среды.

Будущая набережная Лянтора, кроме федерального, получила еще один статус — народный проект. Поэтому учитываться будут, прежде всего, пожелания жителей города. Там появится кафе, беговые и велосипедные дорожки, места отдыха для детей и пожилых людей. На сегодняшний день все формальности соблюдены, осталось только приступить к строительству. До конца года объект должен быть готов, пообещали власти.