2018-05-03T12:57:29+03:00

В Югре семь подростков задержаны за распространение наркотиков

Двое юношей сядут за решетку
Изменить размер текста:

Участились случаи вовлечения подростков в распространение наркотиков. Только с начала года в Югре задержаны семь несовершеннолетних, торгующих «смертью».

Следователи СКР по ХМАО-Югре сообщают, что только в апреле 2018 года в Нижневартовске были задержаны 17-летние юноша и девушка, в Сургуте – 16 летний подросток, в ходе досмотра которых обнаружены наркотики в крупном размере. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела за незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Подросткам грозит наказание в виде лишения свободы.

Еще одно уголовное дело в прошлом месяце возбуждено в отношении 17-летнего сургутянина, который пытался сбыть наркотики в крупном размере. Попытка сбыта была пресечена сотрудниками полиции. В отношении юноши следователем следственного отдела по городу Сургут возбуждено уголовное дело. Преступление относится к категории особо тяжких. За его совершение может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет. В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Парень сообщил, что «работу» он нашел в Сети.

Отметим, в прошлом году следователями следственного управления расследовалось 21 уголовное дело в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в незаконном хранении, приобретении и сбыте наркотиков. Многие из них уже осуждены с назначением наказания в виде лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: