2018-05-03T05:30:26+03:00

В Ханты-Мансийске закрыли все бассейны

Виной всему инфекции
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Водоканал Ханты-Мансийска хлорирует воду, чтобы снизить риск заболевания кишечными инфекциями среди населения. Сегодня в городе не наблюдается очагов опасных кишечных заболеваний.

Ситуацию с распространением острых кишечных инфекций обсудили в Ханты-Мансийске на заседании санитарно-противоэпидемический комиссии.

Отмечено, что в окружном центре зафиксирован сезонный подъем заболеваемости опасных кишечных заболеваний – все чаще выявляется ротовирусная инфекция. В этой связи во всех образовательных учреждениях города в пищеблоках проводят дезинфекцию.

- Есть рекомендация муниципальному водоканализационному предприятию вместе с ультрафиолетовым обеззараживанием воды проводить хлорирование, чтобы минимизировать риск проникновения бактерий. И конечно, сегодня есть необходимость закрыть для посещения все без исключения бассейны, - дал пояснения начальник отдела здравоохранения города Ханты-Мансийска Раймир Гималов.

Добавим, что по статистике окружной клинической больницы города в последние недели апреля фиксируется рост очагов заболеваемости опасных кишечных заболеваний, под которым медики понимают случаи, когда за помощью обратилось больше пяти пациентов, посещающих один и тот же организованный коллектив – например, школьный класс или группу детского сада.