2018-04-17T15:15:02+03:00

В Советском районе чиновника подозревают в растрате 11 миллионов бюджетных рублей

Мужчина перевел деньги подрядчику за невыполненные работы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Югорская межрайонная прокуратура выявила факт растраты бывшим начальником Управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района бюджетных средств. Строительные работы были выполнены только на бумаге.

Проверка показала, что в марте 2015 года Управлением по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района со строительной компанией заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Окуневские зори» в городе Советский.

Согласно актам приемки выполненных работ, справкам о стоимости выполненных работ и затрат работы в рамках контракта выполнены в полном объеме и полностью приняты заказчиком.

Начальником Управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района работы приняты и оплачены полностью в рамках муниципального контракта.

Между тем выяснилось, что часть работ выполнена только на бумаге. Сумма растраченных бюджетных средств составила более 11 миллионов рублей.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело за растрату чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: