2018-04-17T11:58:04+03:00

В Югре развивают систему привлечения инвестиций в сферу ЖКХ

В регионе разработаны механизмы реализации проектов, порядки и формы их поддержки
Изменить размер текста:

Сегодня на территории автономного округа реализовывается 26 концессионных соглашений в 10 муниципальных образованиях. Объем инвестиционных средств в заключенных соглашениях составляет 5,4 миллиардов рублей, из них 98% приходится на 6 из 10 муниципалитетов, среди которых Лангепас, Когалым, Покачи, Радужный, Урай и Советский район.

Эти цифры были озвучены на заседании в правительстве округа. Глава региона Наталья Комарова отметила, что взаимодействие при реализации инвестиционных проектов должно быть максимально эффективным, потому что многое зависит от управленческих решений участников этих процессов.

- Я хочу заострить внимание на том, что в первую очередь необходимо сконцентрироваться на объектах, где отмечается безалаберное управление на протяжении многих и многих лет. В этой связи один из ярких показателей – формирование задолженности за энергоресурсы. При этом обновление жилищно-коммунального хозяйства не должно ложиться на плечи граждан. В этой связи формирование концессионных соглашений, контроль за их реализацией должны проходить под общественным присмотром с максимальной открытостью для населения, - отметила Наталья Комарова.