2018-04-17T09:29:36+03:00

Сирийские студенты будут обучаться в ВУЗах Югры

Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова после поездки в Сирию
Изменить размер текста:

Студенты из Сирии имеют возможность получать образование в высших учебных заведениях Югры. Об этом заявила глава округа Наталья Комарова на пресс-конференции журналистам после поездки в Арабскую республику.

- Это объективно, поскольку речь идет о будущем. Мы встречались с детьми: в Хомсе, там создано государственное учреждение, которое сопровождает в социальном плане детей-сирот, одиноких пожилых граждан, затем в Дамаске - учреждение, которое патронирует Президент САР, в котором обучаются и воспитываются дети погибших офицеров – героев войны. Я видела детей на улицах, в том числе и в восточной Гуте. Мы с вами знаем, как важно, и сколько труда нужно для того, чтобы сирота получил образование, был здоров, адаптировался, социализировался и был полезным членом общества. образование, воспитание детей и молодых людей – это важнейшая задача, история, которую необходимо разрешать, - отметила Наталья Комарова.

Образовательные организации Югры действуют в соответствии с законами РФ. Через госзадание в югорских ВУЗах финаснируются тысячи бюджетных мест. Сейчас их более 5 тысяч, еще более 2 тысяч запанированы на 2018-2019 учебный год будет. Они будут распределяться гражданам РФ и гражданам иностранных государств, имеющим вид на жительство. Так что у студентов Сирии есть возможность получать образование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: