2018-04-17T06:47:53+03:00

Югорская лыжница - победитель XXV Авачинского марафона

Гонка у домашних вулканов впервые прошла в четырёх номинациях
Изменить размер текста:

На Камчатке уже в 25-й раз прошел Международный лыжный «Авачинский марафон», который стал заключительным этапом серии российских марафонов «Гран-при-Russialoppet 2018».

Главную женскую гонку «Авачинского марафона-2018» выиграла представительница Ханты-Мансийского автономного округа Мария Гущина. Замкнула тройку призеров подруга по команде Алена Перевозчикова. Вместе с ними дистанцию 60 километров прошли 29 лыжниц прекрасной половины.

Гонка у домашних вулканов Петропавловска-Камчатского впервые прошла в четырёх номинациях: основной марафон на дистанции 60 километров, «Малый Авачинский марафон» для взрослых спортсменов и «Марафон-юниор» для юношей и девушек протяжённостью 30 километров. Самые юные из участников стайерской гонки в возрасте 14-15 лет на сей раз пробежали по новой дистанции протяжённостью в 13 километров, получившей название «Перспектива».

Отметим, Ввсего состязались 533 лыжника из 15 регионов России и марафонцы из Чехии, Норвегии, Тайланда, США, Германии. В стартах также приняли участие члены национальных сборных команд по лыжным гонкам и биатлону, в том числе югорские атлеты Алексей Волков и Алексей Корнев.