2018-04-16T10:46:04+03:00

На полмиллиона рублей разбогатели мошенники за счет доверчивых югорчан

Жители округа не глядя перечисляют деньги незнакомцам
Изменить размер текста:

Доверчивые жители Югры продолжают перечислять крупные суммы денег мошенникам, орудующим в Сети. Потери средств возможно было избежать, если бы югорчане тщательнее проверяли информацию.

Так житель Сургута, на сайте объявлений нашёл необходимые ему бетонные плиты перекрытия. Созвонившись с продавцом, он перечислил на его счет 50 000 рублей, но плит так и не дождался.

На подобную уловку мошенников попался ещё один сургутянин. Он оплатил четыре тысячи рублей за фару на автомобиль «Лексус». Фары нет и по сей день.

Купить двигатель за 136 000 рублей попытался 27-летний югорчанин. На сайте он увидел подходящее объявление о продаже двигателя и перечислил лже-продавцу всю сумму. После этого телефон «продавца» стал в не зоны доступа.

Жительнице Пыть-Яха придется отложить стройку. Женщина, желая приобрести стройматериалы, перевела мошенникам более 61 000 рублей.

В Когалыме 31-летней женщине поступил звонок от лже-сотрудницы банка, которая предложила оплатить комиссию банка для одобрения кредита. Когалымчанку эта просьба не смутила, и она перевела на счет мошеннице более 16 тысяч рублей.